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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2012年03月22日

蕗の薹パスタ

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

春分も過ぎ、高知では桜も開花とか。
長野はまだ寒いですが、やはり春。
先日、店のお客様に教えていただいた「蕗の薹パスタ」
を作ってみました。
蕗の薹パスタ 

刻んだ蕗の薹をオリーブオイルでいためて、今回はハムの細切りも入れ
ました。
あとは塩味のみ。
蕗の薹の風味を大切にしたいので、ニンニクも胡椒もなし。

蕗の薹パスタ 
おいしく出来ました。
けっこう蕗の薹を入れたけれど、もっと入れてもよかったかな。
蕗の薹の香りと、ほろ苦さを感じる、春のパスタになりました。

風の露 もいっしょにどうぞ。
和のテイストのパスタにぴったりです。

                            【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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