2012年03月22日
蕗の薹パスタ
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
春分も過ぎ、高知では桜も開花とか。
長野はまだ寒いですが、やはり春。
先日、店のお客様に教えていただいた「蕗の薹パスタ」
を作ってみました。
刻んだ蕗の薹をオリーブオイルでいためて、今回はハムの細切りも入れ
ました。
あとは塩味のみ。
蕗の薹の風味を大切にしたいので、ニンニクも胡椒もなし。
おいしく出来ました。
けっこう蕗の薹を入れたけれど、もっと入れてもよかったかな。
蕗の薹の香りと、ほろ苦さを感じる、春のパスタになりました。
風の露 もいっしょにどうぞ。
和のテイストのパスタにぴったりです。
【いまい酒店】
春分も過ぎ、高知では桜も開花とか。
長野はまだ寒いですが、やはり春。
先日、店のお客様に教えていただいた「蕗の薹パスタ」
を作ってみました。
刻んだ蕗の薹をオリーブオイルでいためて、今回はハムの細切りも入れ
ました。
あとは塩味のみ。
蕗の薹の風味を大切にしたいので、ニンニクも胡椒もなし。
おいしく出来ました。
けっこう蕗の薹を入れたけれど、もっと入れてもよかったかな。
蕗の薹の香りと、ほろ苦さを感じる、春のパスタになりました。
風の露 もいっしょにどうぞ。
和のテイストのパスタにぴったりです。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 14:20│Comments(0)
│【風の露】の楽しみ方
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