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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2012年02月21日

春の気配

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

昨日も今日も、朝の冷え込みのきつかったこと!
外に置いてある野沢菜漬けや白菜付けはシャーベット
のように凍っていました。

でも、日中の陽射しは、やさしくなって、どこかすぐそこに
春が来ていることを思わせます。

春の気配 
ほたる烏賊 と 独活 の酢味噌和え。

春を感じた昨日のおつまみ。
独活のしゃきしゃきした歯ざわり、ほたる烏賊の甘いおいしさ、早春の
春を待つ日の味わいです。

風の露 は、まだやはり寒いので、お燗をして。

こういう季節を感じる和え物って、日本酒には欠かせませんね。

                        【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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この記事へのコメント

お酒はまだ燗ですね。
であ。
Posted by ken at 2012年02月21日 12:08
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