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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2012年01月26日

ひたし豆


本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

雪がつもりました。
雪かき、けっこう汗をかきましたよ。

ひたし豆 
ひたし豆。
今回は青大豆でつくりました。
茹でた大豆にうちのは、煮きったお酒と出汁、お醤油を少しの薄味です。

お酒といっしょに良質の植物性蛋白質、健康的でしょ?
実は私、ひたし豆って子供の頃から大好きなんです。
大豆のおいしさがそのまま伝わってきて、やめられない。

風の露 といっしょに、みなさんもいかがですか?

ひたし豆 
雪を見てたら、童心にかえり、ミニ雪だるまをつくりました。
パンダ雪だるま と ごまふあざらし雪だるま。

                        【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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この記事へのコメント

ひたし豆すきですね。くらかけ豆、大豆
どれも旨い。
Posted by 青沼 at 2012年01月26日 11:25
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