2012年01月26日
ひたし豆
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
雪がつもりました。
雪かき、けっこう汗をかきましたよ。
ひたし豆。
今回は青大豆でつくりました。
茹でた大豆にうちのは、煮きったお酒と出汁、お醤油を少しの薄味です。
お酒といっしょに良質の植物性蛋白質、健康的でしょ?
実は私、ひたし豆って子供の頃から大好きなんです。
大豆のおいしさがそのまま伝わってきて、やめられない。
風の露 といっしょに、みなさんもいかがですか?
雪を見てたら、童心にかえり、ミニ雪だるまをつくりました。
パンダ雪だるま と ごまふあざらし雪だるま。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 11:07│Comments(1)
│【風の露】の楽しみ方
この記事へのコメント
ひたし豆すきですね。くらかけ豆、大豆
どれも旨い。
Posted by 青沼 at 2012年01月26日 11:25
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