2012年01月14日
きんぴらごぼう
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
ご近所から暮に牛蒡をいただきました。
おせちのお煮しめに使いましたが、今日はきんぴらに。
太いので、一本切ると、大きな中華なべいっぱいに。
今日はおつまみを意識して、これもお土産でいただいた
韓国のコチュジャンを入れました。
辛さと独特の風味で、おいしい きんぴらごぼう ができました。
お燗した風の露 と。
田舎風です。 シャキッとしたごぼうのはざわり、ピリ辛のコチュジャンの
風味、ほんのり暖かいお酒。 普段着の楽しみ、でしょうか。
それにしても、この大量のきんぴら、どうしよう!
【いまい酒店】
ご近所から暮に牛蒡をいただきました。
おせちのお煮しめに使いましたが、今日はきんぴらに。
太いので、一本切ると、大きな中華なべいっぱいに。
今日はおつまみを意識して、これもお土産でいただいた
韓国のコチュジャンを入れました。
辛さと独特の風味で、おいしい きんぴらごぼう ができました。
お燗した風の露 と。
田舎風です。 シャキッとしたごぼうのはざわり、ピリ辛のコチュジャンの
風味、ほんのり暖かいお酒。 普段着の楽しみ、でしょうか。
それにしても、この大量のきんぴら、どうしよう!
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 16:50│Comments(0)
│【風の露】の楽しみ方
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