2011年11月08日
モッツアレラチーズ粕味噌漬け
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
今日は立冬。
暦どおり、長野は冷たい風が吹いています。
モッツアレラチーズを酒粕とお味噌をあわせたもので漬けました。
5日はどたちました。
外側は粕味噌色になりましたが、中はまだ白いですね。
薄く切って、風の露 を今日はグラスで。
淡白なモッツアレラチーズに、粕とお味噌の濃厚な風味が移って、
これは日本酒に合う。
粕とお味噌をkちょこちょっと混ぜて、チーズを漬けるだけで、ちょっと
別物のおいしさ。
空気が冷たくなってきて、お酒がいよいよおいしくなるこの時期に、
おいしいおつまみ発見!でうれしくなりました。
【いまい酒店】
今日は立冬。
暦どおり、長野は冷たい風が吹いています。
モッツアレラチーズを酒粕とお味噌をあわせたもので漬けました。
5日はどたちました。
外側は粕味噌色になりましたが、中はまだ白いですね。
薄く切って、風の露 を今日はグラスで。
淡白なモッツアレラチーズに、粕とお味噌の濃厚な風味が移って、
これは日本酒に合う。
粕とお味噌をkちょこちょっと混ぜて、チーズを漬けるだけで、ちょっと
別物のおいしさ。
空気が冷たくなってきて、お酒がいよいよおいしくなるこの時期に、
おいしいおつまみ発見!でうれしくなりました。
【いまい酒店】
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Posted by 風の露 at 13:30│Comments(0)
│【風の露】の楽しみ方
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