2011年10月18日
きのこ
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
山のきのこをいただきました。
なめこ。
大きくて、市販のなめことは比べ物にならない存在感。
信濃の秋、山のきのこのシーズンです。
ムラサキシメジ、シモフリシメジ 私の大好きな山のきのこですが、
近頃は少なくなっているのかな。
信州人はきのこ採りが大好きですよね。
山の枯葉の下に隠れているきのこを見つけたときの、あのときめき!
そんなきのこの話で盛り上がりながら、 ひやおろし をいただきました。
なめこは、さっとおしょうゆ味に煮て、大根おろしでおろし和えに。
北信濃の秋を楽しみました。
【いまい酒店】
山のきのこをいただきました。
なめこ。
大きくて、市販のなめことは比べ物にならない存在感。
信濃の秋、山のきのこのシーズンです。
ムラサキシメジ、シモフリシメジ 私の大好きな山のきのこですが、
近頃は少なくなっているのかな。
信州人はきのこ採りが大好きですよね。
山の枯葉の下に隠れているきのこを見つけたときの、あのときめき!
そんなきのこの話で盛り上がりながら、 ひやおろし をいただきました。
なめこは、さっとおしょうゆ味に煮て、大根おろしでおろし和えに。
北信濃の秋を楽しみました。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 10:34│Comments(1)
│【風の露】の楽しみ方
この記事へのコメント
これが天然のなめこですか、でかい。
Posted by aonuma at 2011年10月18日 22:09
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