2011年09月08日
芥子なす
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
今日も少し暑いけれど、「秋晴れ」の空が広がっています。
夏の終わりのころ、茄子はますますおいしさを増してきます。
むっちり太った茄子を、「芥子なす」にしました。
うちのあたりでは、芥子なすには、丸茄子!です。
しこっとした歯ざわりが、このまれるようですが。
辛さと甘さのバランスが難しくて、なかなか「よくできました」とは
なりません。
風の露 といっしょにどうぞ。
この季節のおつまみに、いかがでしょうか。
【いまい酒店】
今日も少し暑いけれど、「秋晴れ」の空が広がっています。
夏の終わりのころ、茄子はますますおいしさを増してきます。
むっちり太った茄子を、「芥子なす」にしました。
うちのあたりでは、芥子なすには、丸茄子!です。
しこっとした歯ざわりが、このまれるようですが。
辛さと甘さのバランスが難しくて、なかなか「よくできました」とは
なりません。
風の露 といっしょにどうぞ。
この季節のおつまみに、いかがでしょうか。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 14:11│Comments(0)
│【風の露】の楽しみ方
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