2011年07月12日
梅酒2011
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
早くも梅雨明けとか。
梅雨のあいだの「梅仕事」が梅雨明けになりました。
これは庭の梅。
畑の梅もどっさりとれました。
例年の通り「てんずけ」 (米焼酎25度)で梅酒に。
梅干も漬けて、そうそう今年は 横山タカ子さんの 「さしす」 も作って
みました。
美味しくできたらご報告しますね。
梅仕事がすんでやれやれ。
あとは、梅酒が美味しくなるのを待つばかり。
【いまい酒店】
早くも梅雨明けとか。
梅雨のあいだの「梅仕事」が梅雨明けになりました。
これは庭の梅。
畑の梅もどっさりとれました。
例年の通り「てんずけ」 (米焼酎25度)で梅酒に。
梅干も漬けて、そうそう今年は 横山タカ子さんの 「さしす」 も作って
みました。
美味しくできたらご報告しますね。
梅仕事がすんでやれやれ。
あとは、梅酒が美味しくなるのを待つばかり。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 10:13│Comments(0)
│【風の露】の楽しみ方
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