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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2011年07月12日

梅酒2011

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

早くも梅雨明けとか。
梅雨のあいだの「梅仕事」が梅雨明けになりました。


梅酒2011 
これは庭の梅。
畑の梅もどっさりとれました。

梅酒2011 
例年の通り「てんずけ」 (米焼酎25度)で梅酒に。
梅酒2011 


梅干も漬けて、そうそう今年は 横山タカ子さんの 「さしす」 も作って
みました。
美味しくできたらご報告しますね。

梅仕事がすんでやれやれ。
あとは、梅酒が美味しくなるのを待つばかり。

                        【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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