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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2011年06月25日

そら豆 グリーンピース

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

猛烈な暑さ、そして大雨。
大震災の被災地にこれ以上の被害が出ませんように。

そら豆 グリーンピース 

そら豆がとれました。
塩茹でにして、おつまみに。 
そら豆独特の香り、なんておいしいんでしょう。

そら豆 グリーンピース 
そしてグリーンピースも。
うちでは、これも莢ごと茹でて、中の豆だけいただきます。
グリーンピースの食べ方としては、かなり大胆かも。
でも、豆そのものの美味しさが、にじみでます。

豆を食べる、夏酒 を呑む。 豆を食べる、呑む。
とまらないこの循環。

そら豆もグリーンピースも、とれる時期は短くて、この季節の
一瞬の楽しみ。
豆好きの私には、たまらない季節です。

               【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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