2011年05月14日
炊き合わせ
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
昨日は黄砂で、夕方には、景色が全体にぼやけていました。
昼間は暖かいのに、夜はちょっと肌寒い。
お燗をつけました。
炊き合わせをいただきながら、ゆっくり飲みました。
たけのこ、蕗、しいたけ、高野豆腐、山椒を添えて。
たけのこは先日、群馬の親戚のたけのこ林で収穫したもの。
今年は寒いせいか、まだ少ししか出ていませんでした。
蕗は畑のもの。 やわらかいですよ。
全体に薄味だけれど、春の息吹がいっぱい。
お燗の風の露 もおいしかった!!
【いまい酒店】
昨日は黄砂で、夕方には、景色が全体にぼやけていました。
昼間は暖かいのに、夜はちょっと肌寒い。
お燗をつけました。
炊き合わせをいただきながら、ゆっくり飲みました。
たけのこ、蕗、しいたけ、高野豆腐、山椒を添えて。
たけのこは先日、群馬の親戚のたけのこ林で収穫したもの。
今年は寒いせいか、まだ少ししか出ていませんでした。
蕗は畑のもの。 やわらかいですよ。
全体に薄味だけれど、春の息吹がいっぱい。
お燗の風の露 もおいしかった!!
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 14:06│Comments(0)
│【風の露】の楽しみ方
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