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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2011年04月21日

雪、そして春

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

昨日はちょっと上の山も雪だったようで、朝、まだ白く
残っていました」。
今日は、春らしい、暖かな日になりそうですね。

雪、そして春 
松前漬けって、気分的には冬というか、お正月というかですが、私は好き
なこともあって、一年中作ります。
昆布は「奥井海生堂」の「がごめ刻み昆布」。
これ、とてもねばりけがあって、松前漬けにいいんです。
ここの「太白おぼろ昆布」もお気に入りです。

するめとにんじんをきざんで、昆布と混ぜて、煮きったお酒とお醤油と
少々のみりん。
雪、そして春 
そのままでもよいけれど、千切りの長いもと和えると、よいおつまみに。

雪、そして春 
こちらは納豆和え。
ネバネバ同士、よい相性です。


雪、そして春 
畑のアーモンドの花も咲きました。 春ですね。

                          【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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