2011年04月21日
雪、そして春
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
昨日はちょっと上の山も雪だったようで、朝、まだ白く
残っていました」。
今日は、春らしい、暖かな日になりそうですね。
松前漬けって、気分的には冬というか、お正月というかですが、私は好き
なこともあって、一年中作ります。
昆布は「奥井海生堂」の「がごめ刻み昆布」。
これ、とてもねばりけがあって、松前漬けにいいんです。
ここの「太白おぼろ昆布」もお気に入りです。
するめとにんじんをきざんで、昆布と混ぜて、煮きったお酒とお醤油と
少々のみりん。
そのままでもよいけれど、千切りの長いもと和えると、よいおつまみに。
こちらは納豆和え。
ネバネバ同士、よい相性です。
畑のアーモンドの花も咲きました。 春ですね。
【いまい酒店】
昨日はちょっと上の山も雪だったようで、朝、まだ白く
残っていました」。
今日は、春らしい、暖かな日になりそうですね。
松前漬けって、気分的には冬というか、お正月というかですが、私は好き
なこともあって、一年中作ります。
昆布は「奥井海生堂」の「がごめ刻み昆布」。
これ、とてもねばりけがあって、松前漬けにいいんです。
ここの「太白おぼろ昆布」もお気に入りです。
するめとにんじんをきざんで、昆布と混ぜて、煮きったお酒とお醤油と
少々のみりん。
そのままでもよいけれど、千切りの長いもと和えると、よいおつまみに。
こちらは納豆和え。
ネバネバ同士、よい相性です。
畑のアーモンドの花も咲きました。 春ですね。
【いまい酒店】
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Posted by 風の露 at 11:43│Comments(0)
│【風の露】の楽しみ方
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