2011年04月09日
ほたるいか
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
ほたるいかのお醤油漬けをいただきました。
自家製とのことで、感激!
さっそく雪囲い酒 のおつまみに。
独活をさっと茹でて、あしらいました。
独活のちょっとシャキシャキした歯ざわり、ほたるいかの風味、こういう
組み合わせができる、日本の春って、いいな。
雪囲い酒 のまったりした奥深い味わいを、ひきたててくれます。
ほたるいかのお醤油漬け
そしてこちらもいただきものの、長野産の大きな大きな苺!
春ですね。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 09:29│Comments(0)
│【風の露】の楽しみ方
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