2011年03月01日
煮浸し
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
暖かかったり、寒かったり、気候が定まらないのも
春が来ているからでしょうか。
今日から3月。
3月、ちょっと心の浮き立つような響きですが、今日は
雨も降って、少し寒いですね。
小松菜とお揚げの煮浸しです。
小さな土鍋で作ってそのまま食卓へ。
まだまだ、こんな暖かメニューがいいですね。
風の露 もほんのりお燗をつけました。
雪の多かった今年の冬、春を待つ気持ちがふくらみます。
【いまい酒店】
暖かかったり、寒かったり、気候が定まらないのも
春が来ているからでしょうか。
今日から3月。
3月、ちょっと心の浮き立つような響きですが、今日は
雨も降って、少し寒いですね。
小松菜とお揚げの煮浸しです。
小さな土鍋で作ってそのまま食卓へ。
まだまだ、こんな暖かメニューがいいですね。
風の露 もほんのりお燗をつけました。
雪の多かった今年の冬、春を待つ気持ちがふくらみます。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 18:07│Comments(0)
│【風の露】の楽しみ方
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