2011年02月22日
野沢菜炒め
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
日中は暖かくなって、すっかり春めいてきました。
毎日おいしく食べていた野沢菜漬けも少し、飽きて
くるころ。
最近は低塩で漬けるので、酸っぱくなるのも早いですね。
塩出しした野沢菜漬けの葉っぱのほうだけ、炒めました。
「お葉炒り」
うちのは唐辛子も入れて、ピリ辛です。
風の露 のお相手はもちろん、白いごはんにもおいしい。
漬物を煮たり、炒めたりしたものって、独特のおいしさで、
お酒によくあうのは、なぜかしら・・・
これも一つの早春の味ですね。
【いまい酒店】
日中は暖かくなって、すっかり春めいてきました。
毎日おいしく食べていた野沢菜漬けも少し、飽きて
くるころ。
最近は低塩で漬けるので、酸っぱくなるのも早いですね。
塩出しした野沢菜漬けの葉っぱのほうだけ、炒めました。
「お葉炒り」
うちのは唐辛子も入れて、ピリ辛です。
風の露 のお相手はもちろん、白いごはんにもおいしい。
漬物を煮たり、炒めたりしたものって、独特のおいしさで、
お酒によくあうのは、なぜかしら・・・
これも一つの早春の味ですね。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 11:25│Comments(0)
│【風の露】の楽しみ方
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