2011年02月05日
芽キャベツ
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
畑の芽キャベツを収穫。
ころっとした姿が、愛嬌があってかわいい。
風の露と並んでちょっとおすましでしょうか。
シチューなどのイメージが強いので、日本酒のおつまみの感じはあまり
しませんが、自然の野菜の甘みが、なかなかのもので、おいしくお酒を
いただけます。
一つ一つ、軸からはずすのも楽しい作業です。
塩茹でにして、湯をきったお鍋にバターを加え、塩コショウしてできあがり。
このコショーは、ミルで挽きたてがいいですね。
少し水気の残る、バターがからんだ芽キャベツ、冷やの風の露のすっきりさ
がひきたちます。
一つずつが、ちゃんとキャベツの形でかわいい!!
【いまい酒店】
畑の芽キャベツを収穫。
ころっとした姿が、愛嬌があってかわいい。
風の露と並んでちょっとおすましでしょうか。
シチューなどのイメージが強いので、日本酒のおつまみの感じはあまり
しませんが、自然の野菜の甘みが、なかなかのもので、おいしくお酒を
いただけます。
一つ一つ、軸からはずすのも楽しい作業です。
塩茹でにして、湯をきったお鍋にバターを加え、塩コショウしてできあがり。
このコショーは、ミルで挽きたてがいいですね。
少し水気の残る、バターがからんだ芽キャベツ、冷やの風の露のすっきりさ
がひきたちます。
一つずつが、ちゃんとキャベツの形でかわいい!!
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 16:51│Comments(0)
│【風の露】の楽しみ方
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