2011年02月03日
金柑
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
今日は節分。
寒いけれど、春めいた陽ざし。 明日は立春ですね。
金柑を煮ました。
この季節に一回は作りたい。
うちのは、水にお砂糖、少しの塩、風の露 を入れて煮ます。
台所が甘酸っぱい香りで満ちて、それだけでもとてもハッピー
な気分!
私は小さな土鍋で煮ます。
きれいな色でしょ?
あったかい紅茶に入れたり、トーストにのせたり、焼魚の付け合せ
にしたり、大活躍します。
そして、寒さを感じる夜、なんとなく眠れない夜、小さなカップに温めた
風の露と金柑煮を一粒入れて、ゆっくり、ゆっくり飲みます。
温まって、ふんわり眠くなりますよ。
【いまい酒店】
今日は節分。
寒いけれど、春めいた陽ざし。 明日は立春ですね。
金柑を煮ました。
この季節に一回は作りたい。
うちのは、水にお砂糖、少しの塩、風の露 を入れて煮ます。
台所が甘酸っぱい香りで満ちて、それだけでもとてもハッピー
な気分!
私は小さな土鍋で煮ます。
きれいな色でしょ?
あったかい紅茶に入れたり、トーストにのせたり、焼魚の付け合せ
にしたり、大活躍します。
そして、寒さを感じる夜、なんとなく眠れない夜、小さなカップに温めた
風の露と金柑煮を一粒入れて、ゆっくり、ゆっくり飲みます。
温まって、ふんわり眠くなりますよ。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 11:22│Comments(0)
│【風の露】の楽しみ方
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