2010年11月18日
聖護院かぶ
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
聖護院かぶ、今年も収穫できました。
やはりまずは、千枚漬け。
真っ白なかぶの、独特ななめらかな歯ざわり、ぬるめのお燗で、 風の露
をいただきます。
やわらかい味なので、むるめのお燗がぴったり。
かぶらむし、煮物 とこれからの寒い日に、楽しみな素材です。
大きなかぶ
【いまい酒店】
聖護院かぶ、今年も収穫できました。
やはりまずは、千枚漬け。
真っ白なかぶの、独特ななめらかな歯ざわり、ぬるめのお燗で、 風の露
をいただきます。
やわらかい味なので、むるめのお燗がぴったり。
かぶらむし、煮物 とこれからの寒い日に、楽しみな素材です。
大きなかぶ
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 15:58│Comments(0)
│【風の露】の楽しみ方
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。