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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2010年10月09日

もってのほか

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

「もってのほか」 食用菊です。
紫の菊。 もちろん、かざってもきれいな菊ですよ。

いただいたので、かざるよりさきに、さっそくゆでて
しまいました。 ちょっとかざればよかったと、後の
祭り。

秋って、どうしてこんなに日本酒に合うものが
たくさんあるのでしょう。
この菊も、そのひとつ、秋をそのままいただくような
ぜいたくな気分です。

このきれいな色! 甘酢に漬けました。
もってのほか 

くるみ和え もつくりました。

甘酢漬け とくるみ和え でさっそく一献。
「ひやおろし」 がすすみます。

くるみ和え   
もってのほか 
甘酢漬け
もってのほか 

                          【いまい酒店】

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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