2010年10月09日
もってのほか
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
「もってのほか」 食用菊です。
紫の菊。 もちろん、かざってもきれいな菊ですよ。
いただいたので、かざるよりさきに、さっそくゆでて
しまいました。 ちょっとかざればよかったと、後の
祭り。
秋って、どうしてこんなに日本酒に合うものが
たくさんあるのでしょう。
この菊も、そのひとつ、秋をそのままいただくような
ぜいたくな気分です。
このきれいな色! 甘酢に漬けました。
くるみ和え もつくりました。
甘酢漬け とくるみ和え でさっそく一献。
「ひやおろし」 がすすみます。
くるみ和え
甘酢漬け
【いまい酒店】
「もってのほか」 食用菊です。
紫の菊。 もちろん、かざってもきれいな菊ですよ。
いただいたので、かざるよりさきに、さっそくゆでて
しまいました。 ちょっとかざればよかったと、後の
祭り。
秋って、どうしてこんなに日本酒に合うものが
たくさんあるのでしょう。
この菊も、そのひとつ、秋をそのままいただくような
ぜいたくな気分です。
このきれいな色! 甘酢に漬けました。
くるみ和え もつくりました。
甘酢漬け とくるみ和え でさっそく一献。
「ひやおろし」 がすすみます。
くるみ和え
甘酢漬け
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 14:02│Comments(0)
│【風の露】の楽しみ方
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