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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2010年08月26日

茗荷

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

日盛りの暑さは、まだ厳しいけれど、朝夕、ふと、季節が
移っていると感じる瞬間があります。

ちょっとした風の動き、雲の様子、そしてなんとなく感じる気配、
秋は少しですが、近くまで来ているようです。

茗荷も夏の終わりを告げるように大きくなりました。
刻んで、おかかをかけて、お醤油でいただきます。

暑い暑いと冷たく冷やしたお酒を飲んでいた昨日とは、
ちょっとしがう風情。
ゆっくり、盃をかたむけたい、そんな気分です。

                     【いまい酒店】

茗荷
茗荷

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