2010年08月19日
たらこの粕漬け
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
ミンミン蝉が元気よくないています。
まだまだ夏の暑さですが、なんとなく雰囲気が少しだけ
秋めいてきたでしょうか。
「風の露」 のおつまみに、たらこの粕漬けを作りました。
漬けて一週間、酒粕の風味、甘さ、がたらこに移って、
お酒のおつまみにちょうどよくなりました。
たらこの粕漬けが、おいしいと感じるのも、そろそろ心が
秋に向かっているからでしょうか。
【いまい酒店】
おいしく漬かりました
ガーゼに包んで漬けます
粕をかぶせて、後は待つだけ
ミンミン蝉が元気よくないています。
まだまだ夏の暑さですが、なんとなく雰囲気が少しだけ
秋めいてきたでしょうか。
「風の露」 のおつまみに、たらこの粕漬けを作りました。
漬けて一週間、酒粕の風味、甘さ、がたらこに移って、
お酒のおつまみにちょうどよくなりました。
たらこの粕漬けが、おいしいと感じるのも、そろそろ心が
秋に向かっているからでしょうか。
【いまい酒店】
おいしく漬かりました
ガーゼに包んで漬けます
粕をかぶせて、後は待つだけ
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 13:56│Comments(0)
│【風の露】の楽しみ方
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