QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
プロフィール
風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2010年08月07日

辛味噌

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

 「風の露」 のおつまみに、夏は もろきゅう よく食べます。

若採りしたきゅうりに、おいしいお味噌を添えて。
うちでは、辛味噌 でいただきます。

青唐辛子を細かく刻んで、好みのお味噌と合わせます。
今は、去年作ったものを使っています。

ピリ辛のお味噌が、きゅうりのおいしさをひきたてます。
そして、ちょっとヒリッとした口に含む 「風の露」 の爽やかで
豊かなまろみ。
この暑さも一瞬、吹き飛びます。

                 【いまい酒店】

若いきゅうりで
辛味噌
青唐辛子
辛味噌
壜に詰めた辛味噌
辛味噌

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


同じカテゴリー(【風の露】の楽しみ方)の記事画像
夏酒 ソーダ割り
夏酒!
春の和えもの
こごみ 山椒 蕗
春の菜の粕漬け
雪囲い酒  いかがでしたか?
同じカテゴリー(【風の露】の楽しみ方)の記事
 メール練習中です (2018-03-29 18:39)
 夏酒 ソーダ割り (2014-06-05 10:31)
 夏酒! (2014-05-24 13:34)
 春の和えもの (2014-05-08 11:09)
 こごみ 山椒 蕗 (2014-04-26 14:16)
 春の菜の粕漬け (2014-04-14 13:23)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。