2010年08月07日
辛味噌
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
「風の露」 のおつまみに、夏は もろきゅう よく食べます。
若採りしたきゅうりに、おいしいお味噌を添えて。
うちでは、辛味噌 でいただきます。
青唐辛子を細かく刻んで、好みのお味噌と合わせます。
今は、去年作ったものを使っています。
ピリ辛のお味噌が、きゅうりのおいしさをひきたてます。
そして、ちょっとヒリッとした口に含む 「風の露」 の爽やかで
豊かなまろみ。
この暑さも一瞬、吹き飛びます。
【いまい酒店】
若いきゅうりで
青唐辛子
壜に詰めた辛味噌
「風の露」 のおつまみに、夏は もろきゅう よく食べます。
若採りしたきゅうりに、おいしいお味噌を添えて。
うちでは、辛味噌 でいただきます。
青唐辛子を細かく刻んで、好みのお味噌と合わせます。
今は、去年作ったものを使っています。
ピリ辛のお味噌が、きゅうりのおいしさをひきたてます。
そして、ちょっとヒリッとした口に含む 「風の露」 の爽やかで
豊かなまろみ。
この暑さも一瞬、吹き飛びます。
【いまい酒店】
若いきゅうりで
青唐辛子
壜に詰めた辛味噌
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 11:18│Comments(0)
│【風の露】の楽しみ方
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