2010年07月24日
酒粕で胡瓜の浅漬け
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
猛暑が続きます。
土曜日の夕方、打ち水をして、少し涼風が吹きはじめたら、
酒粕で、さっぱりと浅漬けにした、胡瓜や茄子 で、まずは、
一献。
グラスごとよく冷やした 「夏酒」 が暑さでぐったりした体に
しみこんでいきます。
酒粕の浅漬けは、野菜の風味、甘さ、そのままに味わえて、
暑い日には、これさえあれば、となってしまいます。
胡瓜や茄子に塩をして、酒粕に漬けるだけ。
一夜漬け、おいしいですよ。
【いまい酒店】
よく冷やした「夏酒」
酒粕に漬けた胡瓜と茄子
猛暑が続きます。
土曜日の夕方、打ち水をして、少し涼風が吹きはじめたら、
酒粕で、さっぱりと浅漬けにした、胡瓜や茄子 で、まずは、
一献。
グラスごとよく冷やした 「夏酒」 が暑さでぐったりした体に
しみこんでいきます。
酒粕の浅漬けは、野菜の風味、甘さ、そのままに味わえて、
暑い日には、これさえあれば、となってしまいます。
胡瓜や茄子に塩をして、酒粕に漬けるだけ。
一夜漬け、おいしいですよ。
【いまい酒店】
よく冷やした「夏酒」
酒粕に漬けた胡瓜と茄子
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Posted by 風の露 at 15:28│Comments(0)
│【風の露】の楽しみ方
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