2010年05月15日
いただきもの
これからの季節は山菜が出てきて、天ぷら旨いですね。
写真も黒と黄緑の対比できれいですね。
そいえばこの間の我が家の夕食のおかずの材料は、頂きものだけだった。
竹の子 これは竹の子ご飯とお吸い物で。
ふき これは煮物で。
さわらの西京味噌漬け 娘がお世話になってる会社の方が自分で釣ったさわらで漬けたもの。
これは焼いてね。(普通は生じゃ食べないね)小骨もとってあって旨かった。
と、ふと思い出してね書きました。自前はトマトサラダだけだった。
酸味がちょっと効いたドレッシングをかけたサラダと酒(風の露)の相性がよかったですよ。
これから暑くなってくると、酸味のあるものは爽やかですね。
【青沼酒店】
写真も黒と黄緑の対比できれいですね。
そいえばこの間の我が家の夕食のおかずの材料は、頂きものだけだった。
竹の子 これは竹の子ご飯とお吸い物で。
ふき これは煮物で。
さわらの西京味噌漬け 娘がお世話になってる会社の方が自分で釣ったさわらで漬けたもの。
これは焼いてね。(普通は生じゃ食べないね)小骨もとってあって旨かった。
と、ふと思い出してね書きました。自前はトマトサラダだけだった。
酸味がちょっと効いたドレッシングをかけたサラダと酒(風の露)の相性がよかったですよ。
これから暑くなってくると、酸味のあるものは爽やかですね。
【青沼酒店】
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Posted by 風の露 at 10:27│Comments(0)
│【風の露】の楽しみ方
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