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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2010年05月07日

根三つ葉

3月の青沼さんの
「根三つ葉の豚肉いため」
作りたいと思っていたのですが、ようやく
うちの三つ葉が採れたので、挑戦!
(三つ葉が採れなければ作れないのか!と
いわれると、ちょっと困るのですが)

仕上げに入れましたよ、三河屋さんの
「胡麻ラー油」
ラーは漢字 辛 と 束 を一緒にした字。

味はもちろんラベルもいい。
お奨めです。

炒め物もおいしくできました。
おひたしとはまた違う、三つ葉のおいしさ
がありました。
もちろん「雪囲い酒」を呑みながら。
(昨日は暑かったので、ちょっと冷やして)
ほんとうに合いますね!!

                【いまい酒店】

根三つ葉 
うちの三つ葉

根三つ葉
三河屋庄左衛門さんのラー油 

信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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