2010年05月07日
根三つ葉
3月の青沼さんの
「根三つ葉の豚肉いため」
作りたいと思っていたのですが、ようやく
うちの三つ葉が採れたので、挑戦!
(三つ葉が採れなければ作れないのか!と
いわれると、ちょっと困るのですが)
仕上げに入れましたよ、三河屋さんの
「胡麻ラー油」
ラーは漢字 辛 と 束 を一緒にした字。
味はもちろんラベルもいい。
お奨めです。
炒め物もおいしくできました。
おひたしとはまた違う、三つ葉のおいしさ
がありました。
もちろん「雪囲い酒」を呑みながら。
(昨日は暑かったので、ちょっと冷やして)
ほんとうに合いますね!!
【いまい酒店】
うちの三つ葉
三河屋庄左衛門さんのラー油
「根三つ葉の豚肉いため」
作りたいと思っていたのですが、ようやく
うちの三つ葉が採れたので、挑戦!
(三つ葉が採れなければ作れないのか!と
いわれると、ちょっと困るのですが)
仕上げに入れましたよ、三河屋さんの
「胡麻ラー油」
ラーは漢字 辛 と 束 を一緒にした字。
味はもちろんラベルもいい。
お奨めです。
炒め物もおいしくできました。
おひたしとはまた違う、三つ葉のおいしさ
がありました。
もちろん「雪囲い酒」を呑みながら。
(昨日は暑かったので、ちょっと冷やして)
ほんとうに合いますね!!
【いまい酒店】
うちの三つ葉
三河屋庄左衛門さんのラー油
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Posted by 風の露 at 11:42│Comments(0)
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