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風の露
米造りから酒の仕込みまでたずさわって作り上げる信州の地酒【風の露】。その【風の露】づくりにたずさわっているNLAグループ日本酒部会です!

2014年07月22日

夏野菜

本日も【風の露】の情報をお届けいたします!

いよいよ梅雨明け!

畑の夏野菜も元気に育って、きゅうり、なす、トマト と

毎日せっせと食べています。


夏野菜

昨日は、暑い中、庭木の伸びすぎたのを切ったり、雑草を抜いたり、

昼間たっぷり働きました。

夕方シャワーの後のお楽しみは「風の露ソーダ割り」。

夏野菜をたっぷり入れたオープンオムレツで。

新玉ねぎ、新じゃが、いんげん、ズッキーニ、トマト、ピーマン。

バジル、ローズマリーの葉っぱもたくさんのせました。

モッツァレラチーズとアンチョビも。

シュワシュワ泡立つ「風の露ソーダ割り」が、乾いた喉を

超特急で通りすぎます。

夏野菜の甘みが、ソーダ割りの美味しさを引き立てます。

よく働いたし、「風の露」は美味しいし、よいい1日でした。

                          【いまい酒店】


信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで


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Posted by 風の露 at 16:32│Comments(0)酒屋の独り言
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