2014年07月22日
夏野菜
本日も【風の露】の情報をお届けいたします!
いよいよ梅雨明け!
畑の夏野菜も元気に育って、きゅうり、なす、トマト と
毎日せっせと食べています。
昨日は、暑い中、庭木の伸びすぎたのを切ったり、雑草を抜いたり、
昼間たっぷり働きました。
夕方シャワーの後のお楽しみは「風の露ソーダ割り」。
夏野菜をたっぷり入れたオープンオムレツで。
新玉ねぎ、新じゃが、いんげん、ズッキーニ、トマト、ピーマン。
バジル、ローズマリーの葉っぱもたくさんのせました。
モッツァレラチーズとアンチョビも。
シュワシュワ泡立つ「風の露ソーダ割り」が、乾いた喉を
超特急で通りすぎます。
夏野菜の甘みが、ソーダ割りの美味しさを引き立てます。
よく働いたし、「風の露」は美味しいし、よいい1日でした。
【いまい酒店】
信州の地酒【風の露】のお問い合わせは、元禄4年の創業以来「味本位の酒造り」を頑なまでに受け継ぐ蔵元 今井酒造店 まで |
Posted by 風の露 at 16:32│Comments(0)
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